Сертификат ХАССП / ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Сертификат ХАССП / ГОСТ Р ИСО 22000-2019 подтверждает необходимый уровень безопасности как в организации производства, так и при хранении и транспортировке пищевых продуктов.
10 000 руб.
Заказать Задать вопрос

Что такое система ХАССП

Сертификат ХАССП выдается при наличии системы управления, которая гарантирует безопасность продукции пищевой промышленности. Она подразумевает контроль качества на основных этапах производства, включая процесс непосредственного изготовления, хранения, а также сбыта конечному потребителю, иными словами на всех стадиях с риском развития опасной ситуации.

Сертификацию, которая подтверждает соответствие производства ГОСТ Р 22000-2019 выполняет «Регистр систем менеджмента». Он входит в «РСМ-Серт» (система добровольной сертификации).

Базовые принципы ХАССП по ИСО 22000-2019

  • анализ ключевых факторов риска;
  • мониторинг;
  • определение критических пределов и ККТ;
  • выявление критических пределов;
  • актуализация и хранение документов;
  • коррекция обнаруженных недостатков;
  • оценка степени эффективности.

Источники угрозы

Чтобы получить сертификат соответствия ХАССП, необходимо контролировать потенциальные источники опасных факторов, к которым относят человека в совокупности с результатами его жизнедеятельности, представителей животного и растительного мира, применяемое оборудование и упаковочные материалы.

Физические факторы опасности

Физические факторы опасности — наличие инородного материала в готовой продукции.

Определение ККТ

В международном стандарте сформулировано определение ККТ (критической контрольной точки), под которой понимают некоторое действие контролирующего характера, совершенное, чтобы избежать, устранить или минимизировать риск воздействия неблагоприятных факторов (ситуаций) на качество пищевой продукции.

Документы сертификации

  • Сертификат, удостоверяющий соответствие системы установленным нормам;
  • Разрешение на использование предприятием сертификационного знака системы;
  • Именные сертификаты сотрудников - экспертов-аудиторов внутриорганизационных проверок.

Перечень дополнительных документов:

  • аттестат, подтверждающий выполнение требований ВТО;
  • свидетельство о внесении в Реестр «Инновационный менеджмент»;
  • инструкция по эффективному использованию сертификата;
  • памятка по правильному использованию знака соответствия.

Какие преимущества получает сертифицированное предприятие

  1. Расширение товарооборота и рынков сбыта за счет увеличения степени доверия потребителей;
  2. Формирование привлекательного имиджа и положительного общественного мнения;
  3. Привилегии перед конкурентами при участии в тендерах;
  4. Высокая вероятность получения выгодных государственных и муниципальных заказов;
  5. Приток инвестиционных активов, лояльность кредитно-финансовых организаций;
  6. Поставки продукции на рынки, работающие только с сертифицированными фирмами;
  7. Сокращение выпуска некачественных товаров благодаря многоуровневому контролю;
  8. Прохождение инспектирования и тестирования продукции без проблем.

Наша компания специализируется на предоставлении профессиональных услуг по проведению сертификации систем управления качеством пищевой продукции. Результат сотрудничества — получение предприятием сертификата соответствия по требованиям системы HACCP.

Звоните нам по телефонам:

+7 (911) 197-80-71

+7 (812) 633-30-53

Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Акции

При предоставлении действующего сертификата ИСО не менее 6 месяцев предоставляем Вам скидку

Подробнее

При заказе двух сертификатов ИСО - третий получаете в подарок.
Подробнее

Специальные условия при покупке Сертификата РПО + Сертификата ГОСТ ИСО 9001:2015
Подробнее

Акция!
Интегрированная система менеджмента 5 сертификатов по цене 3-х
Подробнее
Вернуться к списку